В Новосибирске в колонию-поселение № 22 приобрели новые сельхозмашины

Фото: ГУФСИН по НСО

Деньги на приобретение дождевального комплекса и машины для высадки рассады капусты заработали сами осужденные колонии поселения № 22.

С целью совершенствования материально-технической базы в КП-22 в Новосибирской области приобретено сельскохозяйственное оборудование, сообщается на сайте ГУФСИН по Новосибирской области.

Здесь осужденные занимаются выращиванием сельскохозяйственных культур, преимущественно капусты и картофеля. Площадь посевов около 50 гектар.

В текущем году появилась возможность приобрести дождевальный комплекс и машину для высадки рассады капусты, за счёт средств, полученных от приносящей доход деятельности, связанной с привлечением к труду осужденных. Новая техника не только позволит облегчить труд осужденных и создаст несколько рабочих мест.

Организация выращивания картофеля и овощей в колонии-поселении №22 на площади 50 гектар, стала возможным в текущем году благодаря тесному взаимодействию учреждения и ГБПОУ НСО «Колыванский аграрный колледж» при поддержке регионального правительства.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.