Вторая трагедия за два дня. Двухлетний малыш утонул в баке с водой в Алтайском крае

Фото СК по Алтайскому краю

В Алтайском крае, 10 июня, следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели малыша, он утонул в баке с водой.

Днём 10 июня в Благовещенском районе Алтайского края произошла трагедия. В бочке с водой, предназначенной для полива, утонул маленький мальчик, ему было 2 года и 10 месяцев.

Как сообщили в следкоме, в наполненном водой баке было обнаружено тело ребёнка в возрасте 2 лет 10 месяцев. Предварительно причиной смерти явилась механическая асфиксия вследствие утопления.

Сообщается, что ребёнок воспитывался в многодетной благополучной семье, которая не состоит на учёте в органах системы профилактики. По факту смерти ребёнка возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

В рамках расследования уголовного дела следствию предстоит выяснить причины, по которым маленький мальчик остался без присмотра, смог подняться к ёмкости для полива, наполненной водой, и упасть в неё.

Напомним, в Кемеровской области буквально накануне 9 июня утонула 4-летняя девочка в реке Кондоме в Новокузнецком районе.

Следственный комитет по Кемеровской области начал проверку и поэтому по факту гибели ребёнка. Уже известно, что малышка шла со старшей сестрой по понтонному мосту на реке Кондома. Дети перелезли через перила и сели на понтон, опустив ноги в воду. По словам очевидцев, через некоторое время девочки соскользнули в воду. Это заметили проходившие рядом люди и сразу бросились на помощь. Но спасти не удалось девочку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.