Клещи кусают сибиряков в этом году пока в два раза меньше, чем в прошлом

Роспотребнадзор региона сообщил о том, что в 2021 году по поводу укусов клещей за помощью медиков обратились 7559 жителей Новосибирской области.

В Новосибирской области в 2021 году зарегистрировано одиннадцать случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом и пятнадцать случаев — клещевым боррелиозом.

— С начала эпидемического сезона в медицинские организации Новосибирской области обратились по поводу укусов клещей 7559 человек (на 49 процентов меньше, чем в прошлом году на эту же дату), — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Чаще всего клещи нападают на человека в Ленинском районе Новосибирска – 1397 случаев, в Бердске – 737 и в Искитимском районе — 700. Из 6 тысяч 539 клещей, исследованных на клещевой энцефалит положительный результат показали 1,5 процента. На боррелиоз в этом году проверили уже 6 тысяч 477 клещей. Возбудителя этой опасной болезни нашли 28,7 процента клещей.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *