Ордынскому аграрному колледжу присвоено имя депутата Юрия Бугакова

Бугаков

Фото: пресс-служба Заксобрания НСО

Об увековечивании имени депутата парламента Новосибирской области пяти созывов, человека-легенды Юрия Бугакова объявили на торжественном мероприятии в Ордынском аграрном колледже. Учебному заведению будет присвоено его имя.

Юрий Федорович Бугаков был главой знаменитого на всю страну ЗАО «Племзавод «Ирмень», ему присвоены звания почётного гражданина и Ордынского района, и Новосибирской области. Герой Социалистического труда, единственный новосибирец – полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством», кавалер двух орденов Ленина, ордена Трудового Красного Знамени. В течение пяти созывов он представлял интересы округа в парламенте Новосибирской области; был хорошим другом для своих коллег, добрым наставником – для молодых парламентариев. Об этом на торжественном мероприятии вспоминал депутат Заксобрания Новосибирской области Анатолий Жуков.

«С Юрием Федоровичем Бугаковым мы много лет сотрудничали и в производственной, и в депутатской деятельности, – подчеркнул Анатолий Жуков. – Это человек–легенда и для района, и для области. Да и в целой России мало таких! Не только трудовыми и управленческими успехами он был для нас важен, но и как учитель, советчик во многих делах. Его советы помогали ориентироваться в жизни. Присвоение имени Юрия Федоровича накладывает огромную ответственность и на студентов, и на преподавателей. Колледж взял высокую планку. Но это ответственность и для администрации района, и для министерства образования, и для министерства сельского хозяйства региона. Мы должны понимать, что высоко нести флаг Бугакова мы должны все вместе. Уверен, что об этом человеке будут помнить всегда».

Теплые слова о Юрии Бугакове сказали выступавшие глава Ордынского района Олег Орел, министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко и председатель ЗАО «Племзавод «Ирмень» Олег Бугаков. Все участники торжественного мероприятия отметили, что Ордынскому аграрному колледжу выпала большая честь, сопряженная с ответственностью. Студенты и преподаватели заверили, что готовы доверие оправдать.

С данного момента Ордынский аграрный колледж будет носить имя Ю. Ф. Бугакова. Такой выбор не случаен: ещё при жизни председателя из Ирмени коллектив преподавателей и студентов решил создать в стенах своего учреждения кабинет профориентации и заявил, что в роли тех, на кого следует равняться, постигая секреты сельскохозяйственного мастерства, видит ирменское предприятие и его прославленного руководителя. Юрий Фёдорович не только с готовностью откликнулся на просьбу, на его средства был оборудован кабинет профориентации. В настоящее время он переименован в комнату-музей заслуженного работника сельского хозяйства Российской Федерации Ю.Ф. Бугакова.

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *