Болезнь ударила по болельщикам. COVID отменил открытие фан-зоны Евро-2020 в Новосибирске

«Локомотив-Арена» в Новосибирске

Новосибирская «Локомотив-Арена» не будет использоваться в качества фан-зоны футбольного Евро-2020. Фото автора

Организацию футбольной фан-зоны Евро-2020 запретили в Новосибирске. Ранее заявлялось, что место для массового «боления» граждан будет создано в стенах «Локомотив-Арены». Однако провести ночь в новеньком спорткомплексе любители спорта не смогут. Планам помешала непрекращающаяся пандемия коронавируса.

Новосибирцы не смогут массово поболеть за сборную России на проходящем в эти дни чемпионате Европы по футболу. Предполагалось, что фанаты смогут увидеть как минимум две встречи с участием нашей национальной команды. К показу предлагались матчи Россия — Финляндия (16 июня, начало в 20:00 по новосибирскому времени) и Россия — Дания (22 июня, 02:00).

Министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов объяснил запрет, который фанаты встретили с горечью и разочарованием, заботой о здоровье. «Ситуация с распространением коронавируса остается актуальной, поэтому в целях предупреждения распространения инфекции на территории региона было принято решение об отмене публичных массовых мероприятий, в том числе зон публичного просмотра. Уверен, что это правильное решение, и, таким образом, мы сможем избежать ухудшения эпидемиологической обстановки. А поболеть за сборную нашей страны все любители футбола смогут в домашнем кругу вместе с близкими», — прокомментировал глава спортивного ведомства.

Волейбольный центр «Локомотив-Арена» был открыт в сентябре прошлого года и способен принять 5000 зрителей. В зале собирались установить огромный экран для комфортного просмотра игр Евро-2020. Вход для болельщиков обещали сделать бесплатным. Напомним, что футбольный турнир был смещён на год также из-за эпидемии COVID.

Читайте также:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *