Футбольные фанаты Новосибирска соберутся ночью на волейбольной арене

Новосибирская «Локомотив-Арена» ночью

Новосибирская «Локомотив-Арена» ночью. Фото автора

Волейбольный центр превратится в футбольную фан-зону в Новосибирске. Местная «Локомотив-Арена» примет ночью болельщиков, желающих посмотреть матчи сборной России на предстоящем чемпионате Европы по футболу в компании единомышленников.

В Новосибирске откроют зону публичного просмотра игр Евро-2021 с участием российской команды. В зрительском зале «Локомотив-Арены» будет установлен огромный экран. Вход в фан-зону будет осуществляться по бесплатным билетам с указанием трибуны и посадочного места, которые можно будет получить на входе в спорткомплекс, расположенный на пересечении улиц Фрунзе и Ипподромской. В помещении необходимо соблюдать масочный режим.

На данный момент запланированы две трансляции с участием отечественной сборной (указано новосибирское время): Россия — Финляндия (16 июня, 20:00) и Россия — Дания (22 июня, 02:00). Региональный центр волейбола будет открыт за час до начала трансляции. Несмотря на позднее время начало матчей (второй из них и вовсе завершится под утро), ожидается немалый поток фанатов. По завершении матчей будут организованы трансферы в отдаленные районы города.

Чемпионат Европы пройдет в 12 городах ряда европейских стран, в том числе Санкт-Петербурге, с 11 июня по 11 июля 2021 года. Изначально турнир должен был состоятся год назад, но был смещен из-за эпидемии коронавируса. Сборная России в рамках группы B сыграет с командами Бельгии, Финляндии и Дании.

«Локомотив-Арена» была открыта в Новосибирске осенью прошлого года. В новом спортсооружении, вмещающем 5000 зрителей, базируется волейбольный клуб «Локомотив». Кроме того, современная площадка примет матчи мужского чемпионата мира по волейболу 2022 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.