За 36 часов в Новосибирске госпитализировали 124 человека с подозрением на коронавирус

Фото: Павел Разуваев

Машины сокрой помощи в ночь на 16 июня выстроились в очередь у городской больницы №3, чтобы распределить пациентов с подозрением на пневмонию и ковид.

Скопление  карет сокрой помощи заметили новосибирцы в ночь на 16 июня у городской больницы №3. Главврач скорой медпомощи Новосибирска Ирина Большакова подтвердила, что действительно потребовалось срочно принимать большое количество больных:

— Увеличилось число бригад, задействованных в работе с коронавирусной инфекцией и с пациентами с температурой, — сообщила Ирина Большакова.

В Минздраве региона прокомментировали сообщение о скоплении машин скорой помощи:

— С 20.00 14 июня до 8.00 16 июня Городская больница № 3 работала в режиме распределительного инфекционного госпиталя, который принимал всех пациентов Новосибирска с подозрением на внебольничную пневмонию, — говорится в официальном сообщении министерства здравоохранения Новосибирской области. — Всего за 36 часов госпитализированы 124 человека. Для увеличения пропускной способности приемного покоя были выведены дополнительные сотрудники – работа медиков была чёткой и слаженной. Скопление автомобилей скорой помощи у стационара произошло однократно, когда наблюдалось максимальное количество обращений. Очередь составила восемь машин.

В Минздраве области также уточнили, «в связи со сложившейся в регионе с эпидемической ситуацией увеличивается количество госпитализаций в инфекционные стационары». В регионе уже вновь начали перепрофилировать больницы под ковидные госпитали. С 18 июня как инфекционный госпиталь начнёт работать терапевтический корпус горбольницы №1. С 19 июня – хирургический корпус больницы скорой помощи №2.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *