В Новосибирском озере нашли тело 15-летнего подростка

озеро, радуга сибири

Фото: СУ СК РФ по НСО

Трагедия произошла в Ленинском районе Новосибирска — спасатели нашли в озере возле жилмассива «Радуга Сибири» тело подростка, которого разыскивали со вчерашнего дня. Следственный комитет проводит проверку.

15-летний подросток пропал 16 июня. В отделении полиции Ленинского района близкие сообщили, что последний раз парня видели возле водоема, где он отдыхал вместе с друзьями. На место вместе с оперативниками выехали спасатели МАСС, но обнаружить ничего не смогли. Поиски были продолжены уже 17 июня и завершились самым печальным образом: тело подростка без признаков насильственной смерти обнаружили в озере.

«В настоящее время следователем следственного отдела по Ленинскому району города Новосибирска производится осмотр места, где было обнаружено тело подростка. С целью выяснения причины его смерти назначена судебно-медицинская экспертиза. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение», — сообщили в СУ СК РФ по НСО.

Следственный комитет напоминает, что любой водоем — это место повышенной опасности. Перед посещением водного объекта необходимо ознакомиться с правилами поведения на воде:

• Купаться следует в специально оборудованных местах: пляжах, детских купальнях, бассейнах.

• Не входить в воду в состоянии алкогольного опьянения. Алкоголь блокирует нормальную деятельность головного мозга.

• В воде следует находиться не более 10-15 минут. При переохлаждении тела могут возникнуть судороги. При судорогах помогает укалывание любым острым предметом (булавка, щепка, острый камень и др.) в сведенную мышцу.

• Не подплывайте близко к идущим судам. Вблизи двигающегося теплохода возникает течение, которое может затянуть под винт.

• Опасно прыгать или нырять в воду в неизвестном месте — можно удариться головой о грунт, корягу, сваю и т.п., сломать шейные позвонки, потерять сознание и погибнуть.

• Не допускайте грубых игр на воде. Нельзя подплывать под купающимися, «топить», подавать ложные сигналы о помощи и др.

• Не позволяйте детям ходить купаться без взрослых. Отдыхая с детьми на берегу водоема, не выпускайте ребенка из поля зрения!

• Очень осторожно плавайте на надувных матрасах и надувных игрушках. Ветром или течением их может отнести далеко от берега, а волной — захлестнуть, из них может выйти воздух, что может привести к потере плавучести.

Телефон пожарно-спасательной службы МЧС России 101 (набор осуществляется как с мобильного, так и со стационарного телефонов).

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *