Путин не подписал закон о наказании редакторов за цитирование других СМИ

Путин

Фото: kremlin.ru

Президент России отклонил законодательные поправки, по которым редакторы отвечали за процитированную информацию.

Речь идёт о законодательной инициативе, принятой Госдумой РФ. Выходило, что за цитаты из других СМИ отвечать должны были реакторы изданий и агентств в том случае, если Роскомнадзор не может найти других ответственных за процитированные слова лиц. Ссылаясь на информацию из Системы обеспечения законодательной деятельности, об этом сообщает INTERFAX.RU.

Закон же этот Госдума приняла в третьем чтении 19 мая этого года. Совет Федерации одобрил его 2 июля. Поправки хотели внести в 57 статью закона «О средствах массовой информации». Пункт шестой вышеупомянутой статьи не возлагает ответственность на редакцию, если ложные, запрещённые или порочащие сведения были изложены дословно, точно так, как в первоисточнике. Законотворцы посчитали, что при этом недостаточно просто ссылки на СМИ, которое цитируется. Необходимо, мол, чтоб мог быть установлен главный редактор это средства массовой информации. А если этого сделать невозможно, то пусть ответственность несёт редактор того СМИ, которое опубликовало цитату.

Президент Российской Федерации Владимир Путин с такой постановкой щекотливого вопроса не согласился.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *