Дольщикам новосибирского долгостроя в «Новомарусино» выплатят компенсации

долгострой в Краснообске

Фото: nso.ru

Выплаты за не построенное жилье в ближайшее время получать около 300 дольщиков дома №1 микрорайона «Новомарусино».  Решение о компенсации принято правлением Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства (ППК «Фонд») и Правительством Новосибирской области.

Работа по включению долгостроев микрорайона «Новомарусино» – домов № 1 и № 5, как крупнейших проблемных объектов региона, велась с конца 2020 года., рассказал замминистра строительства Новосибирской области Андрей Колмаков. Правительством Новосибирской области было направлено ходатайство в ППК «Фонд» о включении данных объектов в список домов на достройку с применением механизма публично-правовой компании.

«Правлением организации принято решение о выкупе долей у участников строительства, компенсации получат 296 семей. Месяц назад такое же решение было принято в отношении 241 семьи дома № 5 микрорайона «Новомарусино», первые 39 дольщиков уже получили выплаты. Кроме того, компенсации начали выплачиваться и дольщикам дома № 12 по улице Печатников – из 87 семей выплаты получили уже 50. Скоро начнутся строительные работы на остальных объектах – трех домах микрорайона Закаменский, долгостроях на улице Вилюйской, в городах Краснообск и Обь», – отметил Колмаков.

Известно, что на данный момент министерство строительства совместно с прокуратурой Новосибирской области и региональным Фондом защиты прав участников долевого строительства осуществляет комплектацию пакетов документов еще на 28 долгостроев региона.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *