Красноярск ушел под воду во время сильного ливня

потоп, Красноярск

Фото: Газета.ру

Первый серьезный ливень затопил большую часть Красноярска. В воскресенье жители мегаполиса сообщали о дорогах, ушедших под воду, протекающих крышах, тонущих автомобилях. Ливневки не справились с водной стихией, а синоптики сообщают, что впереди дождливая неделя. 

Дождь и гроза обрушились на Красноярск вечером, 20 июня. Потоки воды быстро затопили улицы города и часть пригорода. Сообщения о  подтоплениях стали поступать из разных районов практически одновременно: жители  отмечали, что ливневая канализация сдалась буквально в первые минуты непогоды.

 

В какой-то момент на улице Брянская с горы на дорогу сошел грязевой поток и заблокировал проезжую часть. Также грязь с прилегающей горы сошла на Николаевский мост, сообщил телеграмм-канал Борус.

Очевидцы рассказывали о том, что ливень размыл участок дамбы, соединяющий микрорайон Белые Росы и остров Отдыха. В одном из районов города вода размыла сливной канал.

С потоками воды не справились не только ливневки, но и кровли зданий. В частности, дождь пошел в здании театра оперы и балета, на железнодорожном вокзале, кинотеатре «Луч» и в некоторых многоэтажках города.

Во время грозы в городе произошли аварийные отключения электроэнергии.

Первый серьезный ливень практически обездвижил большой город, а между тем синоптики предупреждают — этот водный удар не последний.

Согласно предварительным прогнозам, дождя на территории Красноярска не будет только во вторник. В связи с чем сотрудники МЧС напоминают о правилах безопасности.

«При получении информации о выпадении обильных осадков по возможности воздержитесь от поездок на автомобиле, помните, что в грозу или при появлении ее первых признаков купание, а также выход на воду на плавсредствах, крайне опасны.

Если сильный дождь застал Вас в личном транспорте, не пытайтесь преодолеть подтопленные участки. Медленно перестройтесь в крайний правый ряд (на обочину) и, не прибегая к экстренному торможению, прекратите движение. Включите аварийные огни и переждите ливень.

Порывы ветра лучше всего переждать в помещении. Будучи на улице, держитесь подальше от рекламных щитов, деревьев и металлических конструкций, способных рухнуть. Никогда не стойте под балконами», — говорится в сообщении.

 

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *