Олимпийское движение Новосибирской области возглавит фехтовальщик

Игорь Коротнев

Игорь Коротнев (слева) на открытии фехтовального центра имени Станислава Позднякова в Новосибирске в 2019 году. Фото автора

Стало известно имя нового главы олимпийского движения Новосибирской области. Им станет мастер спорта СССР по фехтованию Игорь Коротнев. Официально о назначении будет объявлено позднее. Осталась лишь одна формальность — утвердить кандидатуру в Олимпийском комитете России (ОКР). Учитывая, что данной структурой также управляет выходец из новосибирского фехтования, прославленный саблист Станислав Поздняков, проблем на последнем этапе возникнуть не должно.

В Новосибирске на минувшей неделе состоялось отчетно-выборное собрание региональной общественной организации «Олимпийский совет в Новосибирской области». Главный вопрос в повестке дня – включение в президиум новых членов, а также выбор кандидата на пост президента организации на период с 2021 по 2025 годы. Ранее эту должность занимал Виктор Захаров, который скончался после продолжительной болезни на 79-м году жизни. Присутствующие почтили память покойного руководителя минутой молчания.

По итогам голосования на пост главы организации была выдвинута кандидатура Игоря Коротнева — директора Сибирского регионального центра фехтования Станислава Позднякова, мастера спорта СССР по фехтованию, члена исполкома Федерации фехтования России. «Игорь Валерьевич всю жизнь в спорте. Он спортсмен и всегда работал в этой сфере. У него большой опыт работы с государственными структурами и общественными организациями, он опытный и инициативный организатор, которому мы можем доверить защиту интересов олимпийского движения как на региональном, так и на всероссийском уровне», — охарактеризовал функционера министр физической культуры и спорта региона Сергей Ахапов.

Документы о назначении Игоря Коротнева президентом Олимпийского совета в Новосибирской области направлены на согласование руководству Олимпийского комитета России, после чего будет принято окончательное решение. Примечательно, что ОКР также возглавляет воспитанник новосибирской школы фехтования, четырехкратный олимпийский чемпион Станислав Поздняков, который периодически навещает родной город.

В апреле в столице Сибири прошёл предолимпийский чемпионат России по фехтованию. Турнир, прошедший в центре Позднякова, собрал сильнейших представителей всех трёх видов оружия (сабля, шпага, рапира) и будущих участников Игр в Токио.

Читайте также:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *