Жительница Новосибирска едва не лишилась квартиры за отказ оплачивать ипотечный кредит

ипотека

Жительница Центрального района Новосибирска несколько лет назад перестала выплачивать ипотечный кредит, вероятно, надеясь на то, что это ей сойдёт с рук. А сумма задолженности накопилась астрономическая – три миллиона рублей! Несмотря на то, что кредитная организация не раз уведомляла её о необходимости погашения кредита в оговоренные договором сроки, женщина не спешила отдавать свои кровные деньги. 

В результате суд обязал вернуть заложенное имущество кредитной организации, а судебные приставы-исполнители немедленно арестовали квартиру.

Лишь теперь, когда было вручено уведомление о том, что квартиру выставили на торги, должница поняла всю серьёзность ситуации. В спешном порядке за несколько дней до объявленных торгов она нашла деньги и погасила задолженность. А за нарушение сроков добровольного исполнения обязательства гражданке пришлось заплатить ещё 200 тысяч рублей исполнительского сбора. Как говорится, скупой платит дважды.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *