Грядёт очередное подорожание. В этот раз речь идёт о повышении цен на книги в два раза

В ближайшие несколько лет, по мнению экспертов, в России цены на книги увеличатся в два раза. Виной всему цены на бумагу и развитие интернета.

По информации Российского книжного союза (РКС) цена на электронные издания, вероятно, останется прежней, а вот на бумажные издания повышение будет точно и в несколько раз.  Это напрямую связано с развитием интернета и закупочными ценами на бумагу.

«По имеющейся у нас информации, стоимость картона, предоставляемого некоторыми ключевыми поставщиками, прибавила порядка 50процентов с начала 2021 года, а офсетной бумаги – 39 процентов», – отметил президент РКС Сергей Степашин.

По мнению аналитиков, уже в 2021 году бумажные книги могут вырасти в цене на 10-15 процентов.

Ранее сообщалось о возможном увеличение стоимости кофе, чая, консервов, некоторых сортов рыбы и молочной продукции. Здесь также повышение цен ожидается на 15-20 процентов и причиной тому – зависимость от курса валют. Многие товары завозятся из-за рубежа. Кстати, финансовые аналитики утверждают, что рост цен будет плавным.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *