Новосибирский фантаст Геннадий Прашкевич удостоен премии братьев Стругацких

Фото: ведомостинсо.рф

Вручение ежегодной премии имени братьев Стругацких («АБС-премии») состоялось в Пулковской обсерватории 21 июня.

Золотой «Медалью братьев Стругацких» награждён писатель-фантаст из Новосибирска Геннадий Прашкевич. Лучших фантастов России выбирают в двух номинациях: «Художественная проза» и «Критика и публицистика».

21 июня, в день, равноудалённый от дней рождения Аркадия и Бориса Стругацких, в Пулковской обсерватории Геннадию Марковичу Прашкевичу вручили премию и медаль за повесть «Последний карантин». Она вышла в авторском сборнике «Последний карантин. Новые рассказы о пространстве и времени» (М.: Издательство Престиж Бук, 2021, по факту 2020).

В этой же номинации, сообщает ведомостинсо.рф, отмечены Лев Гурский («Министерство справедливости») и Евгений Лукин («Эпидемия»). Лауреатами в номинации «Художественная проза» стали Юлия Андреева («Он придумал миссис Хадсон»), Николай Караев («Трилистники») и Евгений Харитонов («Апокрифы Зазеркалья (Этюды о фантастике)»).

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *