По 7500 штрафа на каждого получили супруги, вернувшиеся после отдыха в Египте

суд

Фото: pixabay.com

В Кузбассе в начале июня супруги слетали в Египет, и попали под административный штраф за несданный по прибытию тест на коронавирус. Суд города Мариинска назначил наказание – по 7500 рублей на каждого.

Мариинский городской суд оштрафовал супружескую пару, которая в начале июня вернулась из поездки в Египет. Они не сдали ПЦР-тест в течение положенных трёх дней со дня прилёта и не разместили его результат на едином портале госуслуг.

По информации Мариинского городского суда они также должны были в срок до 5 дней со дня прибытия сдать повторно тест, чего те не сделали. Таким образом пара из Мариинска нарушила требование подпунктов 2.2 и 2.5 пункта 2 постановления Главного государственного санитарного врача России от 18 марта 2020 года № 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019».

Супруги в суде не признали свою вину и в оправдание сообщили, что после прибытия из-за границы их никто не предупредил о необходимости сдачи ещё одного теста. Они добавили, что не смотрят телевизор, и по прилёту жена заполнила какие-то документы не читая.

Суд учёл ряд исключительных обстоятельств по делу и посчитал возможным назначить мариинцам наказание в виде минимально возможного размера административного штрафа — по 7 500 рублей каждому. В настоящее время постановления в законную силу не вступили и могут быть обжалованы.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *