«Прочувствовать дух города»: стал доступен новый онлайн-гид по Сибири

Фото: Александра Фоменко

Бесплатное приложение для тех, кто хочет узнать больше о современной культуре сибирских городов.

С начала лета в онлайн-магазинах «App Store» — для iOS и «Play Маркет» — для Андроид-устройств стал доступен для скачивания новый гид по сибирским городам, подготовленный онлайн-изданием «Мастера Сибири».

Приложение доступно в онлайн-магазинах App Store и Play Маркет

«Explore Siberia» — уникальное приложение, где о каждом городе редакция издания собрала общую информацию, а также обозначила актуальные культурные пространства: кофейни, бары, музеи, театры и другие культовые места, которые «помогут туристу проникнуться локальной атмосферой, а местному – узнать о проектах, о которых он, возможно, не слышал раньше».

В первую версию вошло всего пять городов. Сейчас в приложении можно ознакомиться с современной культурой Новосибирска, Тюмени, Красноярска, Омска и Томска.

Пользоваться гидом одно удовольствие: внутри только важная информация, приятные «ламповые» фотографии, а простота «навигации» не заставит вас долго думать «куда же  нажать, чтобы узнать, почему Омск гораздо интереснее, чем просто город депрессии и плохой экологии». Допустим, вы хотите «познакомиться» с Красноярском. Информацию о городе можно посмотреть в режиме онлайн или на случай, если вы боитесь, что можете остаться без связи, карту нужного полиса можно скачать на своё устройство.

Открыв страницу с нужным городом, пользователь узнает основную информацию о населённом пункте: как туда добраться, что это вообще за место, где можно развлечься, вкусно перекусить, и что не менее важно — ознакомиться с вариантами загородных проездок. Рядом с каждым мегаполисом всегда найдётся красивый заповедник или какая-нибудь старинная церковь.

Такие места есть и близ Красноярска. Самое известное из которых — заповедник «Столбы». Узнать его историю, посмотреть местоположение на карте, проложить к «Столбам» маршрут и перейти по гиперссылке в соцсети заповедника — именно такими возможностями располагает приложение. Помимо этого, разработчики «Explore Siberia» добавили полезный раздел, где пользователь самостоятельно может создать список мест, наиболее желаемых для посещения. В «Избранное» можно отправить любую позицию: музей, кафе или природный комплекс каждого из пяти городов.

«Мастера Сибири» — медиаплатформа о локальном дизайне, искусстве, музыке и фотографии, главная задача которой объединить географически удаленные друг от друга сибирские городские сообщества и предоставить возможность местным героям быть услышанными.

Гид разработан совместно с программой социальных инвестиций «Родные города».

Приложение скачали уже более 500 раз.

 

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *