В Новосибирской области мужчина слушал музыку и погиб под колесами локомотива

дорога, РЖД, рельсы

Фото: pixabay.com

Факт смертельного травмирования человека на железнодорожном перегоне зафиксировали сотрудники полиции. Погибший мужчина шел вдоль путей в наушниках.

Трагедия произошла в ночь на 24 июня на перегоне между станциями Буготак и Восточная. Прибывшие на сообщение о травмировании человека сотрудники линейного отдела МВД России на станции Инская установили, что 51-летний мужчина погиб на месте.

«Местный житель шел вдоль железнодорожных путей и слушал музыку через наушники, не реагируя на сигналы повышенной громкости, подаваемые локомотивом. Машинист применил экстренное торможение, но составу не хватило тормозного пути, чтобы избежать столкновения с человеком», — говорится в сообщении.

В транспортной полиции отмечают, что ежедневно на железных дорогах Западной Сибири погибают либо тяжело травмируются 1-2 человека. Наибольшее число случаев  фиксируется в Красноярском крае, Новосибирской и Кемеровской областях. За 5 месяцев 2021 года на Красноярской и Западно-Сибирской железных дорогах травмировано 74 гражданина, из них 56 со смертельным исходом, в том числе 6 несовершеннолетних. Только за последнюю неделю в Новосибирской области на Западно-Сибирской железной дороге были смертельно травмированы четверо местных жителей.
В связи с этим граждан призывают соблюдать правила безопасности на объектах железнодорожного транспорта — при подходе к железнодорожным путям выключать музыку, снимать наушники, а также объемные и ограничивающие обзор капюшоны.
«Запрещается подходить ближе чем на пять метров к, казалось бы, безопасным неподвижным вагонам, подлезать под них. Каждый вагон на станции находится в работе, поэтому он может начать движение в любую секунду. И если какой-нибудь выступ или рычаг вагона зацепится за одежду «зазевавшегося» человека, то его обязательно затянет
под колеса. Опасно попасть между двумя движущимися составами, поскольку сила воздушного потока, создаваемого двумя встречными составами, составляет 16 тонн, и человека
запросто может затянуть под поезд», — говорится в сообщении.
Основными причинами травмирования граждан на железной дороге являются нарушения правил безопасности при нахождении в зоне железнодорожных путей, неоправданная спешка и беспечность, нежелание пользоваться переходными мостами, тоннелями и настилами.
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *