ООО НПФ «Агромаш» — инновационный центр страны

Новосибирская научно-производственная компании «Агромаш» выпускает инновационную, высокоэффективную, удобную в эксплуатации сельскохозяйственную технику. Некоторые образцы машин не имеют аналогов не только в нашей стране, но и за рубежом.

Создатель компании кандидат технических наук Владимир Альбертович Геер является неоднократным лауреатом Межрегионального конкурса «Директор года Сибири».

Он рассказал, что для предприятия минувший год был очень непростой в связи с многочисленными ограничениями из-за распространения коронавируса.

Отгрузка техники потребителям почти приостановилась, и лишь в конце года, в декабре, вновь стала восстанавливаться. А сейчас Агромаш работает в привычном режиме.

В день нашего посещения компании здесь завершалась отгрузка в адрес оренбургских земледельцев комплекта оборудования почвообрабатывающего агрегата с кольчато-шпоровыми катками. «Для нас эти дни без преувеличения горячие: идёт отгрузка машин, оборудования и запчастей в адрес наших партнёров», — прокомментировал Владимир Альбертович. А затем добавил, что на Агромаше разработали и внедрили в отрасль немало оригинальных технических новинок. Это — двухрядные складывающиеся широкозахватные зубовые бороны, кольчато-шпоровые широкозахватные складывающиеся катки, широкозахватные винтовые катки для подповерхностного прикатывания посевов и образования на поверхности рыхлого слоя почвы. Все агрегаты запатентованы.

Детищем компании является также инновационный воздушно-решётный зерноочистительный комплекс пятого поколения, в нём реализованы интересные технические новинки, которых не имеют даже зарубежные образцы. Это — совместная работа Владимира Альбертовича Геера и прекрасного инженера, изобретателя, кандидата технических наук Алексея Андреевича Орлова.

Алексей Андреевич Орлов

Машина по сравнению со своими предшественницами стала намного легче, компактнее, производительнее. «Наш воздушно-решётный зерноочистительный комплекс — единственный в мире, который работает на форсированных режимах, обеспечивая двойную, а то и тройную производительность, — пояснил Алексей Андреевич. — Если квадратный метр решета аналогичного оборудования, например, может условно за час переработать три тонны зерна, то наш квадратный метр решета может выдать на-гора в два с лишним раза больше зерна. В этом заключается наше ноу-хау».

Авторы уже получили 11 патентов на свои новинки, что подтверждает оригинальность их идей и разработок. «И это — не предел, — заверил Алексей Андреевич. — Будут ещё. Резервы для совершенствования есть!».

ООО НПФ «Агромаш» можно с уверенностью назвать инновационным центром в отрасли производства почвообрабатывающих машин и зерноочистительной техники не только Сибири, но и страны.

Предприятие продолжает успешно наращивать свой научно-производственный потенциал.

НПФ Агромаш
630501, Новосибирская область,
п. Краснообск, а/я 19
т/ф: (383) 348-78-63, 348-79-09,
т/ф: (383) 348-68-18, 348-55-53
т/ф: (383) 348-48-41
e-mail: INFO@AGRONSK.RU
сайт: agronsk.ru

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *