В Кузбассе работник шахты упал в глубокую яму и погиб

яма, СК

Фото: пресс-служба СК по Кемеровской области

Следственной комитет по Кемеровской области проводит проверку по факту гибели 32-летнего горного мастера. 24 июня мужчина упал в яму и разбился насмерть.

Трагедия произошла в четверг утром. Сообщение спасателям об обнаружении тела рабочего шахты имени С.М.Кирова поступило  в 11 часов 30 минут.

Прибывшие на место следователи установили, что 32-летний горный мастер погиб на открытом участке местности, выполняя работы по демонтажу дегазационной трубы.

«Упал в яму глубиной около 5 метров. Рабочие подняли его на поверхность, однако признаков жизни он не подавал. По предварительной информации, погибший, желая  убедиться в достаточности глубины ямы и возможности выполнения дальнейших работ, подошел к ее краю, после чего боковая поверхность обвалилась», — сообщили в региональном СК.

следком
Фото: пресс-служба СК по Кемеровской области

На данный момент следователи проверяют, соблюдались ли рабочими должностные инструкции и проходили ли они инструктаж по технике безопасности.

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *