В Кузбассе в аварийном доме обрушился потолок

дом, старый дом

Фото: СК по Кемеровской области

Двухэтажный дом в Кировском районе Кемерово был признан аварийным ещё в 2019 году. До переселения жителей строение не дотянуло семь лет. Поздно вечером 24 июня в здании произошло обрушение потолка.

Вечером, 24 июня, хозяйка одной из квартир дома №9 на улице Спартака обратила внимание, что потолок в коридоре около входной двери начал осыпаться. О возможном обрушении женщина решила сообщить в специальные службы, но не успела — штукатурка с грохотом упала на пол, а в потолке образовалась внушительная дыра.

В момент ЧП в квартире кроме женщины находился 7-летний сын. Женщине и ребенку покинуть помещение помог оказавшийся рядом сосед.

После обрушения на место приехали следователи и осмотрели жилье. Выяснилось, что двухэтажный дом был признан аварийным в 2019 году, а расселить его должны до 2029 года. В доме на данный момент проживают около 50 семей.

«Если дом будет признан  опасным для проживания в нем, после установления масштабов и причин обрушения, следствием будет инициирован вопрос о скорейшем расселении  жителей  аварийного жилища.  В ближайшее время будет назначена строительно-техническая экспертиза, изъяты документы, имеющие значение для установления истины по делу. В настоящее время установлена управляющая компания, опрошены жильцы дома, осмотрены квартиры», — сообщили в региональном СК.

В СК по данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

 

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *