Восемь новых уголовных дел завели на директора новосибирского управления капстроительства

В отношении директора муниципального управления капитального строительства Новосибирска возбуждено восемь уголовных дел. Его обвинят в получении крупных взяток на протяжении нескольких лет.

Напоминаем, директор новосибирского МКУ «УКС» уже проходит обвиняемым по делу о строительстве детского сада в рамках нацпроекта «Демография» на улице Спортивной в Ленинском районе.  Уже доказано, что через подконтрольные ему фирмы были  приняты и оплачены работы по водопонижению на указанном строящемся объекте. Однако проверка показала, что никаких работ не производилось.

Такая же схема была реализована на строительстве здания детских яслей-сада на улице Виктора Шевелёва. Сумма, переведенная за невыполненную работу, составила 6,7 миллионов рублей.

В настоящее время по материалам, предоставленным оперативными сотрудниками УФСБ России <…> возбуждено 8 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ – получение должностным лицом лично взятки в виде незаконного оказания ему услуг имущественного характера за общее покровительство по службе, в значительном размере», — сообщили в региональном Следственном комитете.

Следствием установлено, что с 2018 по 2020 годы директор МКУ «УКС» требовал от подрядчиков оплачивать счета в ресторане для него и сотрудников управления капитального строительства. В частности, такие просьбы покрывали издержки при проведении профессиональных праздников и корпоративов. Руководители подрядных организаций, понимая, что могут потерять контракты, оплачивали все счета.

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

 

 

 

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *