Сибирские ученые придумали, как получать биоразлагаемый пластик быстро и дешево

пластик

Фото: ugecopack.ru

Ученые Томского политехнического университета создали опытный образец реактора, который позволяет в шесть раз быстрее и проще синтезировать пластик, в том числе биоразлагаемый. Это позволит уменьшить затраты на производство продукта. 

Синтез мономеров (сырья для получения пластика) на сегодняшний день является самой дорогой стадией получения пластиков. Он проходит поэтапно в нескольких реакторах.  По задумке ученых, в одном устройстве объединены все стадии синтеза мономеров. Реактор, который не имеет аналогов, позволяет получать сырье высокого качества в промышленных объемах.

В настоящее время представители исследовательской школы ведут переговоры с крупными российскими производителями пластика для внедрения технологии на производстве, сообщила ТАСС директор Исследовательской школы химических и биомедицинских технологий Марина Трусова.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *