Минприроды приказало застрелить опасного медведя

медведь

Охоту на бурого медведя открыли после того, как он стал выходить к людям в Венгеровском районе Новосибирской области.

Минприроды региона издало приказ об отстреле бурого медведя в Венгеровском районе Новосибирской области. Как сообщается в приказе, медведя должны застрелить из охотничьего ружья до 22 июля.

Косолапого решили убить, так как существует «угроза нанесения ущерба здоровью граждан, объектам животного мира и среде их обитания». Ходатайствовал об отстреле глава Венгеровского района Сергей Черных.

Недавно новосибирец Георгий Ващенко 23 июня возвращался со своей дачи около посёлка Седова Заимка Кубинского сельсовета и встретил на дороге бурого медведя.

— Впечатления неописуемые. Увидел его в 300 м от Седовой Заимки. Он выскочил передо мной – большой, взрослый, и начал убегать вперёд, а потом свернул в кусты и убежал в лес. Я хотел его догнать на машине, чтобы снять на видео, но дорога там разбитая, сильно не разгонишься, — цитируют рассказ Ващенко местные СМИ.

Дачник предупредил близлежащие местные садовые товарищества об опасной встрече с медведем. Он даже демонстрирует снимок огромной лапы зверя в подтверждение своих слов.

— Просим жителей Кубовинского сельсовета и города Новосибирска соблюдать меры предосторожности и без особой необходимости не посещать лес, – предупредили власти.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *