Теперь в Новосибирске в пивных бутиках напиток будет разливать робот, а не продавец

В Новосибирске появился первый магазин, в котором пиво разливает не продавец, а робот. «Умный» кран разработал один из местных производителей устройств розлива напитков.

Таким образом, город стал первым в России, где установили инновационное оборудование, недоступное пока на широком рынке. Специалисты заявляют, что новое оборудование — это большой шаг вперёд по сравнению с традиционными устройствами розлива. Если раньше, к примеру, продавцу приходилось всё делать вручную: крутить ручки и следить, чтобы пиво не перелилось, то теперь всё делает «умный» кран — сам поджимает бутылку, наливает и останавливается. По сути, это робот, который делает за продавца большую часть работы по наливу. Интересно, что робот никогда не перельёт и не допустит ошибку с остатками, передаст данные в «облако» и уведомит, если пиво закончилось. И ещё такая деталь: устройство работает одновременно с двумя кегами, управляется удалённо и передаёт данные о проливах на «облачный» сервис, открывая владельцу доступ к аналитике. Уникальное оборудование специалисты рассматривают как площадку для тестирования концепции нового формата пивных бутиков. Они уверены, что в будущем этот формат может оказать большое влияние на развитие сегмента магазинов разливных напитков. Кроме того, «умный» кран может дистанционно в режиме реального времени отслеживать исправность и качество промывки оборудования, а также пролив по каждому сорту, что облегчает инвентаризацию. Разработчики намерены в ближайшем будущем создать фирменное приложение и сайт, с помощью которых можно будет оформить предварительный заказ на конкретный, даже отсутствующий на полке, сорт пива и забрать его в ближайшем магазине.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *