С covid-19 в Кузбассе всё в порядке. Торжества по случаю 300-летия Кузбасса растянутся на пять дней

Фото: Банк России

Пять праздничных дней и салют для 34 муниципалитетов Кузбасса. Что ещё приготовило региональное правительство для жителей?

Ситуация с коронавирусом на территории региона видимо достаточно спокойная, по крайней мере на праздновании 300-летия Кузбасса  статистика по covid-19 не отразилась. Жители  будут отмечать юбилей с 6 по 10 июля.

Подготовка к такому серьёзному событию началась ещё в прошлом году. Поэтому программа в честь 300-летнего юбилея Кузбасса достаточно насыщена. Каждый из пяти дней празднования организаторы сделали тематическим.

6 июля – официальный день празднования 300-летия Кузбасса, 7 июля – День истории и традиций, 8 июля – День семьи, любви и верности, 9 июля – День спортивных достижений, 10 июля – День культурных достижений и День открытых дверей в учреждениях культуры.

Главными площадками, 6 июля, во вторник станут Кемерово и Новокузнецк. Там пройдут вечерние концерты с участием групп «Фабрика» и «Дискотека авария» Впрочем, отметить значимое событие, можно будет и не выезжая за пределы своего муниципального образования: праздничные концерты, торжественные приёмы и флешмобы пройдут во всех городах и районных центрах.

Завершится праздник салютом, который увидят жители 34 муниципалитетов в 23:00 часа. Все последующие дни будут не менее насыщенными, по задумке организаторов.

ЧС-ИНФО уже писал, что в честь масштабного празднования 300-летия Кузбасса выпускается памятная монета, она будет номиналом 3 рубля, в количестве трёх тысяч штук. Монета будет из серебра высшей пробы диаметром 39 мм и весом в 31,1 граммов.

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *