Шахта «Алексиевская» будет продана компании «Кузбассразрезуголь»

Шахту-банкрот «Алексиевскую» выкупает компания «Кузбассразрезуголь». Такое предложение поступило кредиторам предприятия. Это первый и пока единственный покупатель имущественного комплекса. 

На собрании кредиторов предложение АО «Угольная компания «Кузбассразрезуголь»» было одобрено 98,8% его участников, сообщает издание «Коммерсант».

Руководство «Кузбассразрезугля», делая предложение о покупке шахты-банкрота, берет на себя обязательства по трудоустройству действующих сотрудников. Всего на предприятии  после всех сокращений остались 150 человек.  Также компания должна решить вопрос с погашением задолженности по зарплате и откачкой воды из выработок шахты.

Покупателя поддержал министр угольной промышленности региона Олег Токарев. В итоге кредиторы приняли предложение и в ближайшее время сделка будет оформлена.

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *