В Академгородке Новосибирска отменяют маршрут автобуса №7

Фото Павла Разуваева

Автобус №7 связывает верхнюю и нижнюю зоны Академгородка с микрорайоном Шлюз. С 1 июля этот маршрут мэрия города решила отменить.

Популярный автобус №7, связывающий Верхнюю, Нижнюю зоны Академгородка и микрорайон Шлюз прекращает курсировать с 1 июля. До сих пор он ездил с улицы Демакова в нижней зоне Академгородка через всю верхнюю зону и Шлюз на левый берег Оби. Взамен популярного автобусного маршрута людям предлагается пересесть на автобус №23. Из микрорайона Шлюз пассажиров будет забирать автобус №36.

Часть пассажиров возьмет на себя автобус №23, с одним из самых длинных маршрутов в Советском районе. От автовокзала на Красном проспекте он проедет через весь Шлюз. А от улицы Белоусова поедет в «Щ», и через улицы Героев Труда, Российскую и Арбузова доедет до новой конечной остановки – «Котельная» рядом с кладбищем «Южное». Таким образом, Нижняя зона Академгородка получит собственный муниципальный маршрут, связывающий микрорайон с центром города.

Наконец, небольшая петля по улицам Николаева, Инженерной и Кутателадзе, захватывающая Технопарк, теперь будет обслуживаться автобусами №52 и 52к, следующими в Нижнюю Ельцовку.

Таким образом в мэрии Новосибирска решили оптимизировать движение пассажирских автобусных маршрутов.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *