В Новосибирске могут ввести QR-коды для посещения заведений общепита

qr код

Фото: pixabay.com

Третья волна коронавирусной инфекции продиктовала свои условия жителям столицы России. Не так давно на территории Москвы ввели систему QR-кодов, использование которых контролирует посещение общественных мест привитыми и переболевшими COVID-19 соотечественниками. О внедрении кодов заговорили и власти Новосибирска.

Министр промышленности и торговли Новосибирской области Андрей Гончаров сообщил, что система QR-кодов в столице Сибири была разработана ещё в прошлом году, но из-за спада заболеваемости не применялась. Теперь, когда ежедневное количество новых заболевших растет, велика вероятность её внедрения. Данную перспективу в течение недели власти планируют обсудить с представителями бизнес-сообщества и Министерством цифрового развития региона

По аналогии с Москвой и рядом других регионов, введение QR-кодов возможно для заведений общепита и развлекательных заведений.

Напомним, по QR-кодам заведения общепита столицы России могут попасть привитые от коронавируса, переболевшие в последние полгода или имеющие  отрицательный ПЦР-тест граждане. Ограничения в Москве действуют с 28 июня.

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *