Школьнику, которого обидели одноклассники выплатят 100 тысяч за моральный вред

Подросток из ЗАТО Северск Томской области, по решению суда получит за ссадины и нанесённые обиды 60 тысяч от школы, где произошло ЧП и 40 тысяч от родителей обидчиков.  Поскольку за деяния детей ответственность несут родители.

С иском к образовательному учреждению и родителям одноклассников, обидевших школьника, обратилась мама несовершеннолетнего подростка.

В иске женщина, обосновывая свои требования указала, что двое шестиклассников во время перемены трижды перекинули сына через перила школьного крыльца, расположенные на высоте около двух метров, отчего тот получил ряд травм колена, испытывал боль, сильнейший стресс. В последующем ребёнок проходил длительное лечение, реабилитацию, был вынужден сменить школу.

Суд первой инстанции, установив, что дежурный педагог не обеспечил контроль за несовершеннолетними, взыскал с образовательного учреждения компенсацию морального вреда в размере 60 тысяч рублей, в удовлетворении же требований к родителям обидчиков отказал.

Однако, в апелляционном представлении на судебное решение участвовавший в деле прокурор указал, что оснований для отказа в удовлетворении требований не имелось. Вина родителей заключается в недостатке надлежащего воспитания в детях гуманного и уважительного отношения к сверстникам.

Согласившись с доводами прокурора, судебная коллегия по гражданским делам Томского областного суда изменила решение Северского городского суда, взыскав по 10 тысяч рублей с четверых родителей двоих несовершеннолетних. Решение вступило в законную силу. В итоге сумма компенсации морального вреда школой и родителями составила 100 тысяч рублей.

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *