Владимир Путин: Я не поддерживаю обязательную вакцинацию

вакцина от коронавируса

Фото Александры Фоменко

Прямая линия Президента России Владимира Путина началась с вопроса о вакцинации от коронавируса. 

«Я говорил, что я не поддерживаю обязательную вакцинацию и продолжаю придерживаться этой точки зрения», — сказал Владимир Путин.

Президент страны напомнил о законе 1998 года, где говорится об иммунной защите населения России. По его словам, именно там прописан общенациональный календарь прививок, который является обязательным. Глава государства отметил, что существовало предложение включить вакцинацию против коронавируса в этот обязательный перечень, однако депутаты Госдумы его не поддержали. Поэтому сейчас на федеральном уровне вакцинация от коронавируса не является обязательной.

Вместе с тем, как отметил Владимир Путин, этот же закон говорит, что в случае подъема заболеваемости или эпидемии в отдельных регионах, по рекомендации главных санитарных врачей, руководители субъекта федерации могут вводить обязательную вакцинацию для представителей определенных сфер деятельности, особенно из групп риска. Именно этой нормой закона и воспользовались губернаторы ряда регионов.

«Это в рамках закона, — сказал Владимир Путин. — И никакой неразберихи тут нет».

Также он добавил, что вакцинация нужна, в том числе для того, чтобы предотвратить локдаун и связанное с ним падение экономики.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *