Петицию об оранжевом цвете станции метро Спортивная написали новосибирцы

Петицию о сохранении оранжевого цвета станции «Спортивной» разместили в интернете.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть, узнав, что строящаяся станция метро Спортивная будет оранжевого цвета, распорядился изменить цветовую гамму.

— Я вообще к оранжевому цвету не очень отношусь и не очень понимаю, почему оранжевая расцветка, — сказал Анатолий Локоть.

Новосибирцы сразу стали бурно обсуждать в соцсетях желание мэра выдержать цветовую гамму новой станции в привычных для новосибирского метрополитена цветах. И даже разместили в интернете петицию с требованием оставить решение об окраске станции на усмотрение профессионалов.

— Считаем оранжевый цвет, выбранный специалистами, разумным, — говорится в петиции. — Учитывая, что соседствующий рядом Бугринский мост выполнен в ярком оформлении, станция метро будет выгодно перекликаться и создавать общий цвето-архитектурный ансамбль. Мэр строит станцию не для себя лично, она строится для жителей города на их налоги. Только жителям города решать, как будет выглядеть новая станция метро у знакового спортивного объекта города. Бизнес-сообщество и жители города поддерживают архитекторов и первоначальный план оформления станции метро Спортивная. Внесем яркие краски в новосибирскую серость и вернём первоначальный дизайн-проект станции в оранжевом цвете.

На момент этой публикации петицию уже подписали 163 человека.

Стоит отметить, что петицию продвигает компания FIT SERVICE, фирменным цветом которой является оранжевый, за счёт чего получает бесплатные упоминания в СМИ.

Также можно добавить, что отказ от оранжевого цвета может быть обусловлен политическими причинами, поскольку ассоциируется с оранжевой революцией.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *