Самолёты малой авиации Томской области расширяют свои авиамаршруты

Фото: из открытого источника

В связи с ремонтом и реконструкцией взлётно-посадочной полосы Томского аэропорта у пассажиров местных авиалиний области возникли проблемы. Но, как говорится, не было бы счастья… Вспомнили, что существуют также небольшие аэропорты, которые могли бы за счёт малой авиации решить многие вопросы по перевозке граждан. В частности, речь идёт об аэродроме в деревне Берёзкино.

На сегодняшний день авиакомпания «Сибирская Лёгкая Авиация» («СиЛА») провела аудит всего аэродромного хозяйства и установила, что эта сельская воздушная гавань пригодна для выполнения полётов самолётов малой авиации — АН-28 и Л-410.

Планируется, что с 13 августа по 30 сентября, пока будут вестись работы по реконструкции ВПП томского аэропорта, «СиЛА» будет выполнять оттуда свои рейсы. Цена авиабилетов для пассажиров не изменится, потому что рейсы субсидированные. Как сообщили в авиакомпании, на аэродром и обратно пассажиры будут добираться бесплатно.

На самолётах «СиЛы» в настоящее время авиарейсы выполняются из Томска в сёла Каргасок, Новый Васюган и город Кедровый Томской области, а также в Абакан, Барнаул, Белокуриху и Горно-Алтайск. К этому списку может добавиться и Берёзкино.

Как рассказал замдиректора авиакомпании «СиЛА» Александр Гениевский, теперь дело стоит за тем, чтобы на посадочную площадку аэродрома в деревне Берёзкино был получен паспорт. «Собственник пообещал, что к 13 августа паспорт они получат, — уточнил Александр Гениевский. — Документы у них в порядке, мы смотрели. К тому же они прекрасно понимают, какую ответственность несут, потому что пассажиров уже оповещают, что полёты теперь будут вестись оттуда».

Также он добавил, что в настоящее время между «СиЛой» и собственником аэродрома в Берёзкине подписан официальный договор до конца 2021 года.

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *