В субботу, 3 июля, в Новосибирске стартует очередной этап Международного ралли «Шёлковый путь»

Winocq Alexandre (fra), Serradori, Buggy Century CR6, portrait during the Silk Way Rally 2021’s start podium ceremony in Omsk, Russia on July 1, 2021 — Photo Frédéric Le Floc’h / DPPI

Завтра, ранним утром, ещё дремлющий город огласится рёвом мотоциклов, квадроциклов, грузовиков и внедорожников: таким образом будет дан старт очередному этапу Международного ралли «Шёлковый путь», который накануне в торжественной обстановке отправился в дальний путь из Омска.

Движение каравана автомототехники начнётся ровно в пять утра от Новосибирского выставочного комплекса «Экспоцентр», продолжится по улице Станционной, затем проследует по площадям Энергетиков, Труда, потом – по улицам Станиславского, Немировича-Данченко, Ватутина, Бугринскому мосту, улице Большевистской, Бердскому шоссе. Дальше участники марафона двинутся в направлении Чуйского тракта.

Чтобы максимально ускорить движение техники, на маршруте временно, до 12 часов дня субботы, изменят работу двух светофоров, установленных на перекрёстках улицы Станционной и площади Энергетиков, а также улиц Станиславского и Немировича-Данченко. Маршрут ралли протяжённостью несколько тысяч километров пройдёт также через Алтай на территории России, Монгольский Алтай и Гоби.

Сайт ЧС-инфо уже писал о том, что Международное ралли «Шёлковый путь» традиционно проводятся в середине лета. В нём, как правило, принимают участие спортсмены из более чем 40 стран мира на лучшей гоночной технике — мотоциклах, квадроциклах, внедорожниках и грузовиках. Автомарафон продолжится две недели, за это время участники ралли пересекут территории нескольких стран. За событием могут следить миллионы телезрителей по всему миру в режиме реального времени.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *