Договорные матчи соперника помогли «Томи» вернуться в ФНЛ

ФК «Томь»

«Томь» вернулась в ФНЛ. Фото с официального сайта ФК «Волгарь» (Астрахань)

Томская «Томь» будет в следующем сезоне выступать в первенстве ФНЛ — подэлитном дивизионе отечественного футбола. По итогам минувшего сезона сибиряки заняли 18-е место и потеряли прописку в первом эшелоне, однако недавно подоспели спасительные для томичей новости. «Чайка» из Песчанокопского была наказана понижением в классе за участие в договорных матчах. Её место отдано сибирякам.

«Томь» продолжит играть в ФНЛ. Поначалу томичи потеряли членство в лиге по спортивному принципу и уже готовились к выступлению в ПФЛ — низшем дивизионе профессионального футбола России. Однако в дело вмешались сторонние факторы. Было доказано, что один из участников первенства — «Чайка» — был замешан в прошлом в договорных встречах. К данному клубы были применены жёсткие дисциплинарные меры, и он был исключён из ФНЛ.

Для томичей известие о возвращении в подэлитный дивизион стало приятной неожиданностью. Вместе с тем, добавилось и хлопот. Коллектив комплектовался под ПФЛ, и теперь в срочном порядке нужно искать усиление для решения более высоких задач. Кроме того, необходимо спешно перестраивать подготовительный процесс с учётом скорого старта. По радостному для себя поводу клуб распространил на своём официальном сайте заявление, выдержки из которого мы приводим:

— Будет нелегко, и придётся форсировать подготовку к старту — об этом уже сказала генеральный директор клуба Татьяна Смирнова: «Мы изначально собирали состав под задачу выхода в ФНЛ. Сейчас будем вносить коррективы и экстренно усиливаться. Естественно, процесс продолжится и в ходе сезона. Но «Томь» готова и хочет играть в ФНЛ, готова принять этот вызов и играть в футбол более серьезного уровня.

Первенство Футбольной национальной лиги начнётся уже 10 июля. Добавим, что после неудачного прошлого сезона команду покинул главный тренер Александр Кержаков, знаменитый в недалёком прошлом футболист и один из лучших бомбардиров в истории сборной России.

Читайте также:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *