«Томь» вылетела в низший дивизион и лишилась главной звезды

Александр Кержаков уходит из Томи

Александр Кержаков покидает Томск. Фото с официального сайта ФК «Томь»

Томская «Томь» вылетела из ФНЛ. Следующий сезон, который стартует уже предстоящим летом, команда проведет в ПФЛ. Вместе с тем, команду покинет главный тренер Александр Кержаков. Прославленный в недавнем прошлом футболист принял команду в сентябре 2020 года. 38-летний специалист, который был главной знаменитостью сибиряков, не пожелал работать в низшем дивизионе отечественного футбола.

О своем решении Александр Кержаков, лучший бомбардир в истории российской сборной, сообщил после домашней ничьи с «Нижним Новгородом» (1:1). Он проработал в Томске менее одного сезона и не сумел вытащить команду из турнирной ямы, в которой она оказалась с первых туров минувшего первенства ФНЛ, и справиться с поставленной губернатором задачей.

Молодой специалист неплохо подготовил своих подопечных ко второй части чемпионата, но отыграть отставание, тем не менее, не удалось. Оно оказалось критическим. С приходом известного мастера в Томске связывали серьезные надежды, но тот, как ни старался, не смог вытянуть свою дружину из трясины.

— Я принял решение еще после игры с «Енисеем», я объявил его руководству, — сказал Кержаков на пресс-конференции. — Я не остаюсь здесь на следующий год, причины говорить не буду…  Это был мой первый опыт в большом профессиональном футболе. Я считаю, что можно оценить себя в большей степени после сборов. Зимой, когда команда находилась на последнем месте, очень мало кто верил, что мы сможем до конца бороться. У меня было время сравнить до и после. После сборов у нас была настоящая команда, коллектив единомышленников, который будет всегда отдаваться игре и переживать за результат. Я считаю, что мы сделали практически все, что могли. То, что в весенней части чемпионата спустя 16 игр мы находимся где-то в восьмерке, это и отражает реальную силу команды. Так получилось, что нам чуть-чуть не хватило. Не будем отматывать назад, мы понимаем, где и чего нам недоставало.

Впрочем, у томичей еще есть теоретический шанс сохранить прописку в подэлитной лиге. Это может произойти в случае, если какая-то из команд откажется от участия в предстоящем первенстве ФНЛ.

— Сейчас мы находимся в режиме ожидания, мы первые в этой очереди, — продолжает главный голеодор страны. — Я надеюсь и уверен, что футбол благодарит тех, кто отдает себя полностью игре. «Томь» весной сделала все для того, чтобы остаться в ФНЛ, и я считаю, что она на сто процентов заслуживает здесь быть. Да, возможно, это не слишком спортивный принцип, но, если вести отсчет с зимы, мы полностью заслуживаем этого. К сожалению, футбол состоит не только из одного отрезка: в первом мы были действительно отвратительны.

Читайте также:

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *