Под покровом ночи 21-летний житель Шерегеша попытался убить топором сотрудника ФСБ. Все живы, возбуждено уголовное дело

ЧП произошло в ночь с 29 на 30 июня 2021 года на территории Усть-Коксинского района Республики Алтай. 21-летний житель села Шерегеш Кемеровской области, увидев сотрудника Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай, напал на него с топором.

Как сообщили в СУ СК РФ по Республике Алтай, инцидент произошёл в ночь с 29 на 30 июня. По версии следствия, молодой человек, житель Кемеровской области увидев военнослужащего, напал на него с целью «воспрепятствования законной деятельности последнего по охране государственной границы».

Мужчина нанёс пограничнику несколько ударов лезвием топора по голове и телу. Несмотря на серьёзность полученных ран, тот смог обезвредить нападавшего. В настоящее время жизни сотрудника ФСБ ничто не угрожает.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы вплоть до пожизненного.

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *