Житель Кузбасса погиб под поездом в Новосибирской области

дорога, РЖД, рельсы

Фото: pixabay.com

Вечером, 4 июля, в Новосибирской области на перегоне между станциями Кабинетная и Чулымская был смертельно травмирован человек. 

Сообщение о ЧП на железной дороге поступило в дежурную часть на станции Новосибирск поздно вечером.

«Прибывшие на место происшествия сотрудники транспортной полиции и следственного комитета установили, что 39-летний житель Кемеровской области шел вдоль железнодорожного пути по направлению движения поезда. На сигналы повышенной громкости, подаваемые локомотивом, мужчина не реагировал», — сообщили в пресс-службе СУТ СК по НСО.

Не смотря на примененное машинистом электропоезда экстренное торможение, избежать столкновения не удалось. От полученных травм мужчина скончался на месте.

В транспортной полиции отмечают, что нарушение правил поведения на железной дороге — это основная причина травмирования.

«Нахождение вблизи железнодорожных путей и их переход в неположенном месте может привести не только к сбою в движении поездов, но и к тяжелому увечью или гибели самого пешехода. Безопасным расстоянием для движения вдоль железнодорожного пути считаются пять и более метров до ближайшего рельса. Категорически запрещено стоять в междупутье при прохождении встречных поездов. Также пребывание на объектах транспорта в состоянии опьянения повышает риск происшествий», — говорится в сообщении.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *