В Новосибирской области пьяные водители установили антирекорд

Антирекорд минувшей недели: 93 водителя были задержаны за управление авто в состоянии алкогольного опьянения.

Данные о проверке водителей на трезвость в Новосибирской области огласил заместитель начальника ГУ МВД РФ по Новосибирской области Кирилл Травин на оперативном совещании.

По данным областной Госавтоинспекции, за минувшую неделю 93 водителя были задержаны за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Наибольшее количество фактов выявлено в Новосибирске — 32, в Бердске – 9, в Новосибирском районе – 8, Искитимском районе – 6.

19 человек попались на нарушении ПДД вторично, за управление машиной, будучи под градусом, на них завели уголовные дела.

Напомним, что в 2019 году вступил в силу закон об ужесточении уголовной ответственности за ДТП со смертельным исходом, которые произошли по вине нетрезвых водителей. Речь идёт о поправках в ст.264 УК («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»)

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *