Вторая смерть на озере: новосибирцы гибнут, купаясь в запрещенных водоемах

озеро, радуга сибири

Фото: СУ СК РФ по НСО

 В Новосибирске в карьере на жилом массиве «Радуга Сибири» утонул мужчина. Это уже второй трагичный случай на этом водоеме за месяц.

5 июля в 14:45 очевидцы сообщили спасателям МАСС  о том, что на карьере у микрорайона «Радуга Сибири» в Ленинском районе Новосибирска под воду ушел 58-летний мужчина. Прибывшие на место водолазы приступили к поискам и в 17:20 со дна было поднято тело сибиряка. Его передали сотрудникам полиции.

После произошедшего спасатели очередной раз напоминают об опасности купания в запрещенных для этого местах. Вокруг данного водного объекта выставлены предупреждения и запрещающие аншлаги, но люди все равно продолжают приходить. А между тем, за последний месяц на этом водоеме вторая смерть: 16 июня тут же погиб 15 -летний подросток.

Спасатели напоминают, что кроме карьера на жилмассиве «Радуга Сибири» опасность представляют карьер на Юго-Западном жилмассиве, карьер «Горский», озера Лесное, Биатлон, Спартак и другие.

«Родителям, имеющим несовершеннолетних детей, необходимо контролировать места их пребывания в течение дня, провести с ними профилактическую беседу, объяснить, почему нельзя одним самостоятельно уходить на водоемы, гулять вдоль крутых берегов, дамб, свешиваться вниз с перил переходных мостов через речки, баловаться у воды и купаться в запрещенных местах», — говорится в сообщении.

Если вы стали очевидцем происшествия или сами попали в беду, необходимо позвонить по телефонам: 112, 231-06-49.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *