Город Кузбасса накрыла угольная буря

угольная пыль, буря

Фото: стоп-кадр видео

В Кемеровской области в первый день празднования 300-летия региона жители стали свидетелями поднявшейся угольной бури. Один из небольших городов, окруженный разрезами и шахтами Киселевск, был окутан клубами черной пыли.

Апокалиптичная картина в считанные минуты развернулась на глазах у местных жителей.  Днем, 6 июля, перед началом дождя  в Киселевске и вокруг него поднялся ветер, он-то и принес взвеси угольной пыли с ближайших промышленных предприятий и обогатительной фабрики. Жители, казалось бы привыкшие ко всему, были шокированы. Черные тучи закрыли горизонт и поднимались высоко в небо.

 

В тот момент, когда сибиряки пытались справиться с угольной стихией, продираясь по улицам Киселевска, в столице региона Кемерово принимали президента Владимира Путина. Глава государства поздравлял жителей области с праздником: «У Кемеровской области — Кузбасса огромный потенциал развития как мощного промышленного комплекса и центра новой экономики Западной Сибири и всей России. И этот потенциал обязательно будет реализован, чтобы все, кто живёт на этой прославленной шахтёрской земле, почувствовали изменения к лучшему».

Владимир Путин отметил, что в Кемеровской области необходимо модернизировать предприятия, создавать новые рабочие места, и не только в традиционных для региона отраслях — добыче угля, металлургии, химической сфере, но и в лёгкой промышленности, в сельском хозяйстве, в транспортном секторе и туристическом комплексе. В ближайшие пять лет в регионе должно появится не менее 40 тысяч новых современных рабочих мест.

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *