«Вот вам и мусорная реформа»: жители Искитима возмущены состоянием контейнерных площадок

мусор в Искитиме

Общественный деятель Виталий Новоселов встретился с жителями города Искитима Новосибирской области, чтобы решить проблему, о которой уже много раз писал ЧС-ИНФО. Дело в том, что с улиц частного сектора мусор практически не вывозится, а контейнерные площадки находятся в ужасном состоянии.

К Виталию Новоселову с данной проблемой обратился председатель комитета улицы Рабочая Александр Хрущелёв. Общественный деятель выехал на место, где его уже ждала группа активистов сразу с нескольких улиц микрорайона.

ИскитимцыВозмутитель спокойствия, председатель уличного комитета Александр Хрущелёв начал с главной проблемы – нерегулярного вывоза твёрдых бытовых отходов. «Вот вам и мусорная реформа. Сегодня понедельник, мусорки полные. К тому же, у нас нет, согласно санитарным нормам, оборудованных контейнерных площадок. По этому поводу не раз обращался в администрацию Искитима, где мне ответили, что на эти цели в бюджете города нет средств. До мусорной реформы, когда было несколько частных компаний, ситуация была совсем иной», — проинформировал он Виталия Новосёлова.

Тему продолжила другая местная активистка Татьяна: «Нас обслуживала компания «Прогресс», — уточнила она. – Мусор вывозили два раза в неделю, и мы не знали никаких проблем. Потом его сменил другой перевозчик, который стал вывозить мусор раз в неделю, но зато без срывов: работал даже в выходные и праздничные дни. В то время наши мусорные контейнеры были исправными, а сегодня все баки безобразно порваны, многократно их латали сварщики. Аналогичная ситуация также на улицах Лизы Чайкиной, Радиаторной, Ленина, Мостовая, Семипалатинская, Октябрьская, Томская…».

Разговор подхватила другая жительница улицы Рабочая: «Жара стоит нестерпимая, — добавила она. – Отходы начинают источать неприятный запах, просто дышать нечем! К таким мусоркам сбегаются стаи собак, которые ведут себя очень агрессивно. А ведь рядом могут быть наши дети».

Виталий Новоселов
Виталий Новоселов

На самом деле, мусорные баки совсем изношенные. Регоператор требует деньги с населения, если те просят отремонтировать их.

Активисты писали по этому поводу жалобы в Ростехнадзор, но из ведомства ответили, что не видят оснований для проверки.

Поговорив с людьми, Виталий Новоселов пообещал направить запрос в компанию «Экология-Новосибирск» и обращение к губернатору Новосибирской области Андрею Травникову с просьбой разобраться с данной ситуацией.

Важно отметить и тот факт, что данная проблема – характерна для многих территорий частного сектора, причем не только в Новосибирской области, но и по всей стране. По мнению Виталия Новоселова, решить эту и многие другие задачи помогла бы единая федеральная программа развития частного сектора. Причем принимать её нужно как можно быстрее. В эту программу могли бы войти такие важные аспекты, как асфальтирование дорог и тротуаров, установка уличного освещения и строительство ливневых канализаций.

Напоминаем, Виталий Новоселов рекомендован партией КПРФ в качестве кандидата в депутаты Государственной думы РФ, выборы в которую пройдут в сентябре 2021 года.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *