Дефицитный медицинский кислород из Кузбасса получат соседние регионы СФО и Дальнего Востока

кислород

В связи с распространением коронавирусной инфекции, в частности, индийского штамма, вновь возросли потребности медучреждений регионов СФО и Дальнего Востока в жидком кислороде для аппаратов ИВЛ. Эту проблему успешно решают в Кузбассе и готовы в ближайшее время поставлять медицинский кислород остро нуждающимся в нём ковидным госпиталям.

Дело в том, что в Новокузнецке запущено совместное с французской компанией Air Liquide предприятие по выработке медицинского кислорода. В связи с этим, глава региона Сергей Цивилёв рассказал, что к ним за помощью обратилось руководство ряда регионов. «Правительство Кузбасса, региональное министерство промышленности и торговли Кузбасса приняли решение организовать поставки кислорода в больницы Алтайского и Красноярского краев, Республики Хакасия, Иркутскую область и Республику Бурятия», — уточнил губернатор.

Таким образом, 46 тонн дефицитной продукции в ближайшие часы отправятся в Алтайский край, 60 тонн получит Красноярский край, 20 тонн — Республика Хакасия, 16 тонн — Иркутская область. Следом, после уточнения объёмов поставок, медицинский кислород отправят в Республику Бурятия.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *