Махинаторы из Кемерово кормили детей в садах и школах фальсифицированным творогом и сливочным маслом

творог

Фото: pixabay.com

По информации «КузПресс», в одном из комбинатов питания Кемеровской области, который обеспечивает школы и детские сады в том числе молочными продуктами, прокуратура Кемеровской области в рамках нацпроекта «Демография» провела проверку исполнения законодательства по организации питания несовершеннолетних в образовательных организациях.

В ходе проверки было установлено, что комбинат работал на муниципальных контрактных условиях с коммерческими организациями по поставке молочных продуктов. В частности, сливочного масла, творога. Но, как выяснилось, эти продукты оказались фальсифицированными. Факт подтвердили лабораторные испытания и заключения экспертов.

В результате махинаций бюджет города Кемерово понёс материальный ущерб в размере более 26 миллионов рублей.

В связи с этим прокурор Кемерово объявил главе города предостережение о недопустимости использования фальсифицированной продукции для питания детей в образовательных учреждениях.

Следственные органы возбудили уголовное дело по статье, связанной с мошенничеством, совершённым в особо крупном размере. По данному факту производится предварительное расследование, оно находится на контроле прокуратуры области.

В отношении двух обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, двум другим — предписан домашний арест.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *