На Алтае из ущелья достали тело погибшего новосибирского ученого

Алтай, спасатели, горы

Фото: МЧС России по Республике Алтай

Работы по эвакуации новосибирского ученого Георгия Шевелева, погибшего в районе ледника Ак-Тру, завершены. 32-летний сибиряк погиб 10 июля, сорвавшись с большой высоты. Поднять тело наверх до настоящего момента не позволяли погодные условия.

Руководитель туристической группы из Новосибирска сорвался в ущелье «Ян-Карасу» во время восхождения на ледник «Ак-Тру». ​ От места падения до места нахождения​ погибшего сибиряка было около 700 метров. Спасатели, обнаружившие погибшего туриста, сразу отметили, что эвакуация возможна только с применением вертолета. Однако погодные условия несколько дней не позволяли завершить операцию.

«13 июля вертолёт со спасателями направился к месту происшествия. Из-за сильного ветра и тумана, работы по эвакуации выполнить не удавалось. 14 июля в 05:20  удалось подлететь к месту падения туриста, ​эвакуировать и доставить в Горно-Алтайск. В работах принимали участие 9 спасателей Алтайского поисково-спасательного отряда, в том числе, трое, дежуривших на сезонном спасательном посту «Ак-Тру»», — сообщили в МЧС России по Республике Алтай.

вертолет, горы
Фото: МЧС России по Республике Алтай
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *