Нападающий «Сибири» Антон Ведин: «Много тренировался, чтобы быть готовым к КХЛ»

Нападающий «Сибири» Антон Ведин

Нападающему «Сибири» Антону Ведину предстоит дебютировать в КХЛ. Фото из официальной группы ХК «Сибирь» ВКонтакте

В это межсезонье состав «Сибири» пополнил швед с русским именем. Антон Ведин — так зовут зарубежного новобранца новосибирцев. Скандинав отыграл большую часть карьеры на родине и весьма результативно провёл прошлый сезон, после чего твёрдо решил перебраться в КХЛ. Между тренировками 28-летний форвард дал экспресс-интервью ЧС-ИНФО.

В активе Ведина четыре матча в НХЛ и ряд игр в форме национальной сборной на этапах Еврохоккейтура. В «Сибири» легионер выбрал любимый 57-й номер. Его настрой, подход к делу и профессионализм определённо внушают оптимизм. С адаптацией в новом коллективе Антону помогает финн Юрки Йокипакка, для которого это второй сезон в форме со снежинкой.

— Я провёл с командой всего несколько дней, но уже сейчас могу сказать, что мне здесь комфортно. В клубе меня тепло приняли. Рад оказаться в «Сибири», — делится первыми впечатлениями о новом месте работы швед.

— С кем больше всего общаетесь из игроков «Сибири»?

— Юрки встретил меня в аэропорту, когда я прилетел в Новосибирск. Он вкратце познакомил меня с окружающей обстановкой и помог мне разобраться с происходящим за пределами хоккейной коробки. Он оказывает мне большую помощь. Пока я остановился в отеле, но потом подберу себе квартиру.

— С кем-то из игроков «Сибири» были знакомы до подписания контракта с клубом?

— Да, я знаю двух бывших хоккеистов «Сибири». Это Александр Бергстрём и Симон Энеруд, который здесь немного поиграл. Они рассказывали о клубе и городе только хорошее. Ощутил воодушевление, когда получил предложение от «Сибири».

— О чём спрашивали соотечественников?

— Я спрашивал про хоккей в России, про команду и Новосибирск, интересовался, как тут всё устроено. Повторюсь, услышал от этих ребят исключительно позитивные вещи. Им обоим здесь очень понравилось.

— Что знали о КХЛ?

— Я хотел поехать в Россию и поиграть в КХЛ. Слышал, что это классная лига. Ты должен быть сильным на обеих сторонах площадки, чтобы добиться здесь успеха. Тебе необходимо умело обращаться с шайбой, чтобы создавать себе пространство и забивать. Когда у меня появилась возможность отправиться сюда, я долго не раздумывал. Почувствовал, что так будет лучше.

— Как прошёл ваш отпуск?

— Я привык проводить это время дома в Швеции. Много тренировался, чтобы приехать в Новосибирск готовым к работе.

— Кто-то из ваших близких планирует навестить вас в Новосибирске?

— Рассчитываю на это. У меня есть девушка. Хотелось бы, чтобы она прилетела ко мне. Сейчас много трудностей с COVID, получением визы и подобными вещами. Но надеюсь, она всё же скоро присоединится ко мне в Новосибирске.

— Как вам погода в нашем городе?

— Сейчас тепло и приятно на улице. Слышал, что зимой немного холоднее (улыбается), но для меня это не проблема.

Читайте также:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *