Юрий Афонин: единственная реальная оппозиция в стране — это КПРФ

В Новосибирском областном комитете КПРФ прошла пресс-конференция первого заместителя председателя ЦК КПРФ Юрия Афонина. Он рассказал о команде и перспективах партии на предстоящих выборах в Госдуму, о программе «10 шагов», причинах объединения Новосибирской области с Кемеровской в одну территориальную группу, и ответил на вопросы журналистов.

В пресс-конференции приняли участие первый заместитель председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин и выдвинутые седьмым съездом партии кандидаты в депутаты Государственной думы – Ренат Сулейманов, Андрей Жирнов и Роман Яковлев.

С подробного анализа перспектив компартии и списка кандидатов на выборах в Государственную Думу восьмого созыва начал своё выступление Юрий Афонин, напомнив, что коммунисты участвуют во всех уровнях избирательной кампании 2021 года: федеральной – в ГосДуму, региональной — в Заксобрания и муниципальные – городские советы депутатов. Уже сформированы списки представителей КПРФ по 225 одномандатным округам, 345 – по партийным спискам.


В тройку общефедерального списка КПРФ на выборах в Госдуму вошли: лидер коммунистов Геннадий Зюганов, лётчик-космонавт Светлана Савицкая, директор ЗАО «Совхоз им. Ленина» Павел Грудинин.


Отдельно и подробно первый зампредседателя компартии остановился на списке партии на выборах в Государственную Думу.

— Вместе с КПРФ идут 56 общественных организаций, в списке – руководители и директора народных предприятий, имеющие серьёзный управленческий опыт, есть молодые люди, которые уже показали реальные результаты работы, — отметил Юрий Афонин.

Перспективные политики укрепляют авторитет партии

Принципиальным решением партии было поставить первыми в региональных списках губернаторов и мэров городов, имеющих сильные политические позиции.

— Это политики с максимальным управленческим, хозяйственным опытом и наработками: в Новосибирской области и Хакасии — это Анатолий Локоть и Валентин Коновалов, которые являются первыми секретарями региональных отделений КПРФ, в Орловской области — член Президиума ЦК Андрей Клычков. — Поэтому появление наших лидеров регионов в партийных списках является абсолютно логичным и закономерным, — заключил Юрий Афонин. — Что касается их перехода в случае победы в Госдуму, то все они идут на выборы с целью представить свои наработки избирателям и продолжить работу на своих постах, оправдывая и далее доверие народа.

Отдельно первый зампредседателя ЦК компартии остановился на региональных выборах. В сентябре 2021 года КПРФ выдвигает своих кандидатов в 39 законодательных органов власти.

— Мы завершаем выдвижение и регистрацию наших кандидатов. Новосибирская область объединена в территориальную группу с Кемеровской. Выделен целый ряд ярких хозяйственников, управленцев, политиков, которые идут от КПРФ на выборах. Самое главное – у нашей команды есть программа развития, нам удалось сформировать широкий фронт левопатриотических сил – сейчас и на будущее, — сделал акцент Афонин, и подчеркнул, «что периферийный капитализм, установившийся в России последние 30 лет, показал свою несостоятельность. Правительство не справляется с ухудшением уровня жизни людей, повышением цен, народ хочет изменений, альтернативы. КПРФ – и есть та самая альтернативная сила».

Учитывая опыт предыдущих выборов при выдвижении кандидатов по всем округам Новосибирской области выбор делался на авторитетных, опытных, сильных коммунистов, энергичных и целеустремлённых, добавил первый зампредседателя ЦК.

10 шагов для развития России

В 20-х числах июля коммунисты перейдут к активной фазе избирательной кампании, первым этапом которой станет представление программы «10 шагов». Речь идёт об укреплении суверенитета, экономической и политической самостоятельности страны, поддержке здравоохранения, образования, науки и социальной сферы, демократизации политической жизни России. На региональном уровне акцент будет на развитие конкретных одномандатных округов, решение существующих там проблем.

— Предвыборная программа будет представлена в ближайшее время. В ней будет уделено внимание и восстановлению справедливых межбюджетных отношений, их пересмотру в пользу регионов и муниципалитетов, — добавил второй секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ Ренат Сулейманов, — эта тема очень важна для Новосибирска, который является «городом-донором». Кроме того, мы продолжим защищать тему прямых выборов и будем отстаивать этот аспект в Госдуме.

Отдельная тема — «оптимизация» здравоохранения, которая проявила, по словам коммунистов, свою несостоятельность на фоне пандемии коронавируса и повышения пенсионного возраста. По словам Юрия Афонина «это путь к катастрофе». В Новосибирской области инициативную группу граждан против повышения пенсионного возраста возглавляет депутат Заксобрания от КПРФ Роман Яковлев.

—  С июня мы ведём активный сбор подписей за отмену этого губительного закона и нас уже поддержало более 30 тысяч жителей — это только Ленинский и Кировский районы. Сбор подписей продолжается на сайте, в ходе поквартирных обходов и одиночных пикетов, — рассказал о проделанной работе депутат Заксобрания Новосибирской области от КПРФ Роман Яковлев.

В завершении пресс-конференции коммунисты ответили на вопросы представителей СМИ, касающиеся объединения в одну территориальную группу Новосибирской и Кемеровской областей, использования «именных» спойлеров другими партиями, информационной кампании против «красного мэра» Анатолия Локтя, а также использования партий-сателлитов.

Подводя итог встречи, Юрий Афонин поблагодарил СМИ за интерес к КПРФ и отметил, что «в Новосибирске чувствуется свободная журналистика».

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *