Скоро новый авиалайнер МС-21-300 поднимется в небо с пассажирами на борту

Фото: стоп-кадр видео

Специалисты завода ПАО «Корпорация «Иркут» завершили стыковку левой консоли крыла к фюзеляжу самолета МС-21-300. До этого на авиалайнер были установлены центроплан и правая консоль крыла. Эти узлы изготовлены из отечественных полимерных композиционных материалов на предприятии «АэроКомпозит-Ульяновск».

После того, как будут завершены эти работы специалисты Иркутского авиационного завода приступят к монтажу систем самолёта.

На заводе сообщили, что отечественные материалы для производства композитных конструкций были разработаны учёными из МГУ и предприятий Росатома. При изготовлении самого крыла применяется технология вакуумной инфузии, которая запатентована в России.

За счёт жёстких и лёгких композиционных материалов российские специалисты смогли реализовать возможность по созданию крыла большого удлинения и улучшить аэродинамику самолёта МС-21. А это, в свою очередь, позволило увеличить диаметр фюзеляжа для повышения комфорта пассажиров.

Самолёт после всех необходимых процедур, связанных с тестированием всех систем, будет передан первому заказчику.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *