В Сибири погибло 20 миллионов пчёл от химикатов (видео)

фото: ОНФ Красноярский край

Под подозрение попало фермерское хозяйство «Дары Малиновки», обрабатывающее рапсовые поля сильнодействующими химикатами в Боготольском районе Красноярского края. Как результат – гибель более 20 миллионов пчёл, считают общественники.

В Красноярском крае зарегистрирована массовая гибель нескольких десятков миллионов пчёл. Общественники бьют тревогу.

«Пчеловоды пожаловались, что фермерское хозяйство обработало рапсовые поля сильнодействующими химикатами. Пасечников не предупредили об обработке, и в итоге от отравления погибли более 200 пчелиных семей. Отмечается, что в каждой семье живёт примерно 100 тысяч пчёл», —сообщает сайт Проспект Мира.

Общественники уже обратились в министерство экологии края, но в агрохолдинге заявили, что хозяйство всегда предупреждает об обработке полей. Но, по словам председателя совета директоров, незарегистрированные пчеловоды не взаимодействуют с администрацией и не получают эту информацию. А из-за отсутствия регистрации хозяйство может вообще не знать о наличии пасек рядом с полями.

Сейчас выясняются все обстоятельства инцидента.

Напомним, что в прошлом году в Кузбассе была аналогичная ситуация. Гибель насекомых произошла в Ленинск-Кузнецком, Беловском, Гурьевском, Крапивинском, Чебулинском и Топкинском районах. Сообщалось, что погибло почти две тысячи семей медоносных пчёл и убытки составили более миллиона рублей. По решению суда виновными были признаны шесть компаний, пять из который были оштрафованы и одно получило наказание в виде предупреждения.

Видео: ОНФ Красноярского края.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *