Возможно ли ожидать объявления о посадке на самолёт без гаджетов?

Дизайн-концепция зоны отдыха для пассажиров Студенческое пространство

Дизайн-концепция зоны отдыха для пассажиров Студенческое пространство

В век тотальной цифровизации, без которой сегодня не представляют своей жизни молодые люди, находятся те, кто хочет хотя бы немного ограничить какое-то пространство от её воздействия. Например, студентка четвёртого курса Томского государственного архитектурно-строительного университета Дарья Якименко разработала проект оформления интерьера нового терминала томского аэропорта и стала победителем конкурса дизайнерских работ. Молодой дизайнер предложила необычную идею — оборудовать для пассажиров зону отдыха с кроссбукингом, освободив её от гаджетов. Теперь ноу-хау студентки после завершения строительства нового терминала станет эксклюзивом Томского аэропорта.  

В пресс-службе вуза уточнили, что речь идёт о конкурсе дизайн-проектов зоны отдыха для пассажиров воздушной гавани Томска «Студенческое пространство». На конкурс было представлено девять работ. Лучшим был признан проект студентки четвёртого курса архитектурного факультета Дарьи Якименко. На основе её работы в новом терминале появится зона отдыха.

«Пространство предполагает много места для сидения и преобладание зелени, — комментирует победитель конкурса. — Главный элемент пространства – книжные стенды, выполненные в форме букв, вместе составляющих имя города – Томск. Каждый стенд – это отдельный жанр литературы. Одна из стен должна стать арт-объектом, центром притяжения внимания пассажиров. На ней будут изображены маршруты самолётов. Причём, они не будут ограничиваться стеной, заходя на пол и потолок. Каждая линия – это путь и все они сходятся в Томске».

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *